28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 214 миллиардов рублей налоговых и неналоговых доходов с начала года мобилизовано в консолидированный бюджет края

Показатель вырос на 21,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил министр финансов региона Сергей Максименко в ходе расширенного заседания коллегии ведомства.

Увеличились и доходы бюджетов муниципальных районов и городских округов. За восемь месяцев мобилизовано более 40 миллиардов рублей, рост составил 22,3%.

В ведомстве добавили, что в Краснодарском крае сегодня утверждено 46 региональных программ, которые реализуются в рамках 11 национальных проектов. На их финансирование в текущем году направят более 23 миллиардов рублей.

– Кроме того, в 2019 году сэкономлено 1,5 миллиарда рублей на обслуживании государственного долга края. Это стало возможным за счет досрочного погашения займов кредитных организаций в сумме 21,6 миллиарда рублей. Планируется, долговая нагрузка бюджета до конца года снизится до 50%. В начале года она составляла 66,6%, – сообщили в минфине края, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости