28 апреля 2016, четверг, 11:03

Туапсинцы прошли на VI заплыв через озеро Абрау

6953Турнир «Кубань-Мастерс» уже пятый год подряд собирает более 200 любителей плавания со всего ЮФО и не только. В этот раз среди пловцов было и 15 туапсинцев.

Туапсинцы выступали на дистанциях в 400 м, 1,3 км и эстафета 2 х 1,3 км. По итогам соревнований наши юноши на 400-метровой дистанции заняли весь пьедестал: 1 место – Платон Котов, 2 место – Семен Степченко и 3 место - Кирилл Новиков. Девочки тоже не подвели: туапсинки Доминика Колбасова и Варвара Котова заняли 1 и 2 места. В эстафете 2 х 1,3 км также отличились туапсинцы: Дмитрий Плиткин и Владислав Бараб. Поддерживала и давала наставления нашим спортсменам тренер по плаванию Ирина Токмакова, как сообщает официальный сайт администрации Тупсинского района.

- В последнее время заплывы набирают популярность среди туапсинцев, - говорит Степан Кундиров. – Пловцов становится все больше, а потому мы планируем провести подобные соревнования и в Туапсинском районе. Я сам стараюсь всегда принимать участие, вот и в этот раз встал в строй вместе с ребятами на дистанцию 1,3 км. Очень горд тем, что наши спортсмены показали отличные результаты.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости