28 апреля 2016, четверг, 11:03

В общегородском субботнике примут участие около 100 тыс. жителей Краснодара

Субботник станет одним из завершающих этапов осенней «генеральной уборки» — общегородской акции по наведению санитарного порядка и благоустройству. Она стартовала в краевом центре 26 августа. К настоящему моменту очищены от мусора почти 80 тыс. кв. м лесополос, более 340 тыс.кв.м береговой линии реки Кубань, ликвидированы 67 несанкционированных свалок.

— До Дня города осталось чуть больше недели, за это время мы должны завершить «генеральную уборку» в краевой столице, причем не только в центре, на магистральных улицах, но и на всей территории самого города и пригородных поселков, — сказал Евгений Первышов.

Как рассказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый, в рамках месячника уже привели в порядок около 510 га городских территорий, в том числе скверов и парков, отремонтировали 20 детских площадок.

Общегородской субботник пройдет 14 сентября. Планируется, что в краевом центре наведут порядок на Всесвятском кладбище, в парке им. 30-летия Победы, на Платановом бульваре. Особое внимание уделят прибрежной полосе водных объектов — расчистят от мусора и веток берега Краснодарского водохранилища, реки Кубань, Карасунских водоемов.

В субботнике примут участие сотрудники администрации города и внутригородских округов, представители территориального общественного самоуправления, работники предприятий и организаций города. По предварительным подсчетам, на общегородскую уборку выйдут около 100 тыс. человек, задействуют более 430 единиц техники, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости