28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 2019 году на Кубани прогнозируют около 13,8 млн тонн урожая зернобобовых культур

В Краснодарском крае уже убрано больше трети полей пропашно-технических культур. Урожайность выше, чем в прошлом году. При сохранении этих показателей и при благоприятных погодных условиях по итогам этого сельхозгода регион может рассчитывать на высокий урожай зернобобовых культур – около 13,8 млн тонн, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

К примеру, одно из ведущих предприятий Тимашевского района – ООО «Лебяжье-Чепигинское выращивает пшеницу, ячмень, а также кукурузу на зерно, подсолнечник, сахарную свеклу. Как рассказал руководитель предприятия Сергей Прусс, в 2019 году аграрии хозяйства получили достаточно высокий урожай зерновых колосовых культур – 14,6 тыс. тонн при урожайности 72,6 ц/га. Все зерно преимущественно 3 класса. Сейчас в сельхозпредприятии продолжается уборка пропашно-технических культур, а также идет подготовка к озимому севу.

Напомним, что зерновые культуры являются основным экспортно ориентированным товаром Краснодарского края. В общем объеме экспорта около 70% приходится именно на зерно.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости