28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани на законодательном уровне утвердят необходимость внесения органических удобрений в почву

selxoz ydobrenМеры по сохранению плодородия сельхозземель в регионе обсуждались в рамках совещания по подготовке к осенней посевной кампании. Как было отмечено, одним из факторов снижения плодородия является прекращение внесения органических удобрений. При этом сельхозпредприятия региона всё больше увеличивают дозы внесения минеральных удобрений.

Чтобы сохранить потенциал кубанских  сельхозземель, повысить урожайность сельхоз. культур, а также выводить на новый уровень развития отрасль животноводства, по поручению губернатора Вениамина Кондратьева готовится инициатива о внесении изменений в краевой Закон о плодородии. В рамках изменений планируется обязать сельхозпроизводителей всех форм собственности вносить в почву определенные дозы органических удобрений. Кроме того, законодательно будет утверждена мера ответственности за несоблюдение этих норм.

Планируется, что изменения в закон о плодородии будут внесены до конца этого года. В настоящее время над ними работают специалисты краевого министерства сельского хозяйства при поддержке Законодательного Собрания.

Напомним, Краснодарский край одним из первых регионов в России принял закон об обеспечении плодородия почв. В 2018 году вступили в силу поправки к нему, обязывающие аграриев высевать многолетние травы. С этой инициативой выступал губернатор Вениамин Кондратьев. Спустя год действия закона доля многолетних бобовых трав в структуре посевных площадей в хозяйствах края увеличилась с 10,2% до 13,2%, что положительно сказалось на состоянии почв.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости