28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Карачаево-Черкесии появятся 35 универсальных спортивных площадок с пропускной способностью 200 человек

we10В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации в 2016-2020 годы» в Карачаево-Черкесской Республике будет построено 35 универсальных спортивных площадок.

Строительство площадок будет осуществляться в городских округах и муниципальных районах Карачаево-Черкесии. Размеры спортивных площадок составляют 60/30. Универсальные площадки предназначены для круглогодичного пользования и называются «лето-зима». На них предусмотрены проведения таких видов спорта как баскетбол, мини-футбол, гандбол, волейбол, теннис и т.д.

Кроме того, предусмотрена эксплуатация хоккейного корта для маломобильных групп населения. Вместе с тем, для них предусмотрены следующие виды спорта: гандбол через сетку, ринг-теннис и бадминтон-теннис.

По периметру спортивных площадок будут установлены металлические ограждения высотой более 3 метров, стальные рамы с оцинкованной сеткой.

На площадке предусмотрено два входа, один из которых них оборудован пандусом для маломобильных групп населения. Покрытие спортивных площадок будет выполнено из водонепроницаемого спортивного покрытия с использованием резиновой крошки, методом «сплошного ковра». Толщина резиновой крошки составит 9 мм, площадью 1800 кв. м на асфальтовой крошке.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости