28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Карачаево-Черкесии появятся 35 универсальных спортивных площадок с пропускной способностью 200 человек

we10В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации в 2016-2020 годы» в Карачаево-Черкесской Республике будет построено 35 универсальных спортивных площадок.

Строительство площадок будет осуществляться в городских округах и муниципальных районах Карачаево-Черкесии. Размеры спортивных площадок составляют 60/30. Универсальные площадки предназначены для круглогодичного пользования и называются «лето-зима». На них предусмотрены проведения таких видов спорта как баскетбол, мини-футбол, гандбол, волейбол, теннис и т.д.

Кроме того, предусмотрена эксплуатация хоккейного корта для маломобильных групп населения. Вместе с тем, для них предусмотрены следующие виды спорта: гандбол через сетку, ринг-теннис и бадминтон-теннис.

По периметру спортивных площадок будут установлены металлические ограждения высотой более 3 метров, стальные рамы с оцинкованной сеткой.

На площадке предусмотрено два входа, один из которых них оборудован пандусом для маломобильных групп населения. Покрытие спортивных площадок будет выполнено из водонепроницаемого спортивного покрытия с использованием резиновой крошки, методом «сплошного ковра». Толщина резиновой крошки составит 9 мм, площадью 1800 кв. м на асфальтовой крошке.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости