28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 2019 году на Кубани при господдержке застраховано 75,5 тыс. га сельхозземель

Вопрос необходимости агрострахования обсуждался в Тимашевском районе на краевом совещании по подготовке к осенней посевной кампании. Как было отмечено, в этом году в регионе восстановлена господдержка страхования растениеводства и животноводства, на эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено порядка 340 млн рублей.

Условия сельхозстрахования – беспрецедентные. Аграрии могут получить дополнительную господдержку на каждый застрахованный гектар. Но активность в страховании пока что слабая. Площадь сельхозкультур, застрахованных с господдержкой, составляет всего 75,5 тыс. га, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

При этом, в этом году в краевой минсельхоз поступали обращения от не застрахованных пострадавших из-за неблагоприятных погодных условий хозяйств.

Поэтому аграриям края необходимо обратить внимание на важность страхования озимых посевов. Краснодарский край готов увеличивать объем финансирования государственной поддержки этого направления, но важно видеть соответствующий интерес к практике агрострахования.

Напомним, по итогам первого полугодия 2019 года Краснодарский край занял первое место в ЮФО по объему субсидируемого агрострахования.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости