28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае 50 начинающих фермеров получат гранты на развитие

Конкурсная комиссия подвела итоги отборочных мероприятий по предоставлению соответствующих мер поддержки в 2019 году. Победителями признаны 50 фермерских хозяйств. Между ними распределят 110 млн рублей федеральных и краевых средств.

– Сельхозпроизводители с бизнес-проектами по разведению крупного рогатого скота мясного или молочного направлений получат гранты 3 млн рублей, по остальным видам сельхозпроизводства – до 1,5 млн рублей. В обоих случаях средства господдержки покроют до 90% затрат, требуемых для реализации проектов, – отметили в управлении развития малых форм хозяйствования и сельхозкооперации министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

В ведомстве добавили, что программа поддержки начинающих фермеров способствует развитию сельхозпредприятий на селе и созданию новых рабочих мест. Кроме того, помогает выполнять задачи, поставленные в рамках нацпроекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, в этом году в рамках реализации этого нацпроекта появилась новая форма господдержки начинающих фермеров – гранты «Агростартап». Участники программы могут претендовать на получение субсидий до 4-х млн рублей, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. 


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости