28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре подготовили к зиме более 90% жилых домов, котельных и тепловых сетей

На сегодняшний день из 236 котельных к работе подготовили 218 — около 92%. Текущую ситуацию обсудили на совещании, которое провел глава города Евгений Первышов.

— Ресурсоснабжающие организации выполнили достаточно большой объем работ, в том числе по замене тепловых сетей, что, безусловно, повысит качество и надежность теплоснабжения для жителей города. Также активно идет замена водопроводных и канализационных сетей. Сейчас важно, чтобы все работы подрядчики выполнили в срок, до наступления холодов, и обязательно произвели полный комплекс благоустроительных работ, привели в порядок дороги, тротуары, зеленые зоны. Главам внутригородских округов необходимо взять под контроль завершение работ по всем этим объектам, — сказал Евгений Первышов.

Как рассказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый, в настоящее время готовность городских объектов к зиме — от 76 до 95%.

Самый масштабный ремонт этого года — замена участка основной городской тепломагистрали «Краснодарская ТЭЦ — Центр города — КРЭС-1». В 2019 г. заменили 1,1 км по ул. Бургасской и ул. КИМ.

Вместо старых изношенных труб уложили новые, с увеличением диаметра тепломагистрали до 900 мм, что позволит улучшить теплоснабжение десятков тысяч горожан в центральной части города, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости