28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ультрамарафон на ночь

marshruytБолее 600 любителей спорта станут участниками бегового фестиваля в горах Сочи. Salomon Wild Trail впервые пройдет на курорте «Роза Хутор» 14 -15 сентября. В программе – забеги на любой вкус от трехкилометровой пробежки по ровным тропинкам курорта и до 124 километров панорамной дистанции в горах.

- Максимальная дистанция фестиваля - ультратрейл на 124 километра. Старт забега будет дан вечером, 14 сентября, в 19:00. Расчетное время преодоления дистанции – 32 часа, спортсменам понадобится более суток, поэтому бежать атлеты будут ночью, - рассказали организаторы.

Маршрут ультратрейла будет проходить по самым живописным горным ландшафтам, а также вблизи Олимпийских объектов Сочи - 2014. При этом на дистанции встретятся как лесные, так и «голые» участки, горные тропы с сыпучим и мягким покрытием.

- Одна из сложностей прохождения трассы - погодные условия. Они могут меняться кардинально.  Старт ультратрейла дается на высоте 500 метров над уровнем моря, а верхняя точка маршрута – более 3000 метров. Нужно быть готовым ко всему, иметь необходимое снаряжение и нести его на себе, - отметили организаторы.

Победители фестиваля будут награждены кубками и призами от спонсоров. Мероприятие поддерживают горный курорт "Роза Хутор", Международная трейлраннинговая ассоциация и Национальное беговое движение (НБД). Титульным спонсором фестиваля выступит Salomon Russia. Помимо беговых активностей, в рамках фестиваля будет работать ЭКСПО, проходить бесплатные тренировки с приглашёнными экспертами и трейлраннерами, занятия по йоге, концерты и многое другое.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости