28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае собрано свыше 100 тысяч тонн яблок

Садоводческие хозяйства региона отмечают хорошие погодные условия для уборки фруктов. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани, темпы уборки выше прошлогодних. С площади 5,5 тыс. га собрано 101,5 тыс. тонн яблок. Средняя урожайность составляет более 184 ц/га.

В целом с начала года урожай ягод и фруктов в регионе составил около 125 тыс. тонн. В лидерах по валовому сбору Славянский, Динской и Абинский районы. Уборка фруктов в крае продолжается.

Напомним, в этом году по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева в Роспатенте было зарегистрировано географическое наименование «Кубанские яблоки». Теперь кубанскими могут называть только яблоки, действительно выращенные в Краснодарском крае.

Сегодня Кубань сохраняет звание одного из ведущих субъектов России по развитию садоводства. В этом году на поддержку отрасли из федерального и краевого бюджета направлено более 600 млн рублей, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости