28 апреля 2016, четверг, 11:03

Во Всемирный день подтягивания туапсинцы выполнили упражнение на перекладине 2 064 раза

В Туапсе прошла акция «Подтянись за страну!», посвященная Всемирному дню подтягивания. Поклонники здорового образа жизни из Туапсинского района внесли в копилку России 2 064 балла – именно столько раз туапсинцы выполнили упражнение на перекладине.

Участие в акции приняли 99 человек разного возраста. Самому старшему турникмену было 50 лет, а младшему – три года, как пишет официальный сайт администрации района.

Лучшие результаты среди мальчиков до 10 лет показал Владимир Морозов, он подтянулся 31 раз, среди юношей до 18 лет первым стал Вячеслав Жуков (33 раза), а среди мужчин - Владислав Поздняков (35 раз).

Свою подготовку продемонстрировали и девушки. Сильнейшей признали Ангелину Суховей, ее итог – 18 подтягиваний.

За победу также боролись учебные заведения. Медали высшей пробы – у школы № 5 Туапсе, ее представлял Сергей Пушкарев, и у социально-педагогического колледжа, честь ТСПК защищал Денис Агеев.

Организаторы акции – управление по работе с молодежью администрации муниципалитета. Как рассказал его начальник Степан Кундиров, проект в России финишировал, но в Туапсинском районе планируют и в дальнейшем проводить полюбившийся турнир.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости