28 апреля 2016, четверг, 11:03

Акция по сбору опасных отходов прошла в центре Сочи

7027Экологическая акция проводилась в рамках всероссийского субботника «Зеленая Россия». За нескольких часов в специальном пункте приёма было собрано 20 старых ртутных термометров, 20 кг просроченных лекарств, 80 кг стекла, 90 кг батареек, 900 ртутных люминесцентных ламп, а также около 50-ти единиц вышедшей из строя бытовой и офисной техники. Всего на призыв организаторов откликнулось около ста человек.

Активное участие в акции приняли жители и гости курорта, а также волонтёры – студенты инженерно-экологического факультета Сочинского государственного университета. Будущие специалисты в области экологии рассказывали горожанам о процессе переработки опасных отходов, а также об их влиянии на экологию в случае неправильной утилизации, как сообщает официальный сайт города Сочи.

В следующую субботу акция продолжится – опасные отходы предлагается сдать жителям Лазаревского района. Пункт приёма будет работать 21 сентября по адресу: улица Глинки, 4 (во дворе районной администрации).

А в последнюю субботу месяца, 28 сентября, подобный пункт будет открыт в Хосте. Сдать старые градусники, батарейки, люминесцентные лампы и другие потенциально опасные предметы быта можно будет по адресу: ул. 50 лет СССР, 17-а. Во всех районах акция проводится с 10:00 до 14:00.

Организаторы напоминают, что акция проводится исключительно для физических лиц. У организаций опасные отходы не принимаются, документы не предоставляются.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости