, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Акция по сбору опасных отходов прошла в центре Сочи

НИА-Кубань

7027Экологическая акция проводилась в рамках всероссийского субботника «Зеленая Россия». За нескольких часов в специальном пункте приёма было собрано 20 старых ртутных термометров, 20 кг просроченных лекарств, 80 кг стекла, 90 кг батареек, 900 ртутных люминесцентных ламп, а также около 50-ти единиц вышедшей из строя бытовой и офисной техники. Всего на призыв организаторов откликнулось около ста человек.

Активное участие в акции приняли жители и гости курорта, а также волонтёры – студенты инженерно-экологического факультета Сочинского государственного университета. Будущие специалисты в области экологии рассказывали горожанам о процессе переработки опасных отходов, а также об их влиянии на экологию в случае неправильной утилизации, как сообщает официальный сайт города Сочи.

В следующую субботу акция продолжится – опасные отходы предлагается сдать жителям Лазаревского района. Пункт приёма будет работать 21 сентября по адресу: улица Глинки, 4 (во дворе районной администрации).

А в последнюю субботу месяца, 28 сентября, подобный пункт будет открыт в Хосте. Сдать старые градусники, батарейки, люминесцентные лампы и другие потенциально опасные предметы быта можно будет по адресу: ул. 50 лет СССР, 17-а. Во всех районах акция проводится с 10:00 до 14:00.

Организаторы напоминают, что акция проводится исключительно для физических лиц. У организаций опасные отходы не принимаются, документы не предоставляются.


Интервью
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: Развитие курортной отрасли всегда было и будет одним из приоритетных направлений экономики края
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о состоянии курортной отрасли в регионе, в чем видит перспективы развития, как край планирует наращивать туристический поток в межсезонье и обеспечить достойный уровень комфорта отдыхающим в пиковые периоды.  

 
 Подписка на новости