28 апреля 2016, четверг, 11:03

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» на покупку медоборудования на Кубани выделено порядка трех миллиардов рублей

На форуме «Биотехмед» в Геленджике Вениамин Кондратьев отметил, что особое внимание в регионе уделяется развитию медпомощи в сельской местности. 
Губернатор подчеркнул, что сегодня жителям Краснодарского края доступны услуги высокотехнологичной медицины. Ежегодно врачи ведущих клиник Кубани делают свыше 25 тысяч сложнейших операций, внедряют самые современные методики лечения. При этом, сказал Вениамин Кондратьев, новые технологии должны применяться и в учреждениях первичного звена, на селе.
– Поддержать здоровье, вовремя диагностировать болезнь, что в итоге позволит сохранить человеку жизнь – главные задачи первичного медицинского звена. И медицинское оборудование должно отвечать этим запросам. В рамках нацпроекта уже получили 3 млрд рублей на его закупку, – акцентировал глава региона, поблагодарил Правительство РФ за поддержку края в этом направлении.
В частности, районные больницы и поликлиники получают компьютерные томографы, аппараты УЗИ. Также переоснащены пять онкоцентров в Краснодаре, Армавире, Новороссийске, Сочи, Ейске, поставляется оборудование в районные амбулатории, созданные для ранней диагностики и лечения онкозаболеваний, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 
 

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости