28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани урожай зерновой кукурузы превысил 1 млн тонн

kukurukuАграрии Краснодарского края убрали культуру с половины посевных площадей. Валовой сбор агрокультуры составляет 1,1 миллиона тонн при средней урожайности 46,2 центнера с гектара. Это в 1,5 раза выше, чем годом ранее. Наибольшие объемы зерна кукурузы собраны в Тихорецком, Каневском, Кущевском, Выселковском и Новокубанском районах.

– Кукуруза входит в число экспортно ориентированной сельхозпродукции Краснодарского края в категории «Злаки». В ближайшие пять лет объем производства пшеницы, ячменя и кукурузы предстоит нарастить более, чем на 20%. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» их экспортные поставки планируется увеличить на 10%, – сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Напомним, в целом в рамках нацпроекта экспорт продукции агропромышленного комплекса Краснодарского края к 2024 году должен составить 3,8 млрд долларов.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости