28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани урожай зерновой кукурузы превысил 1 млн тонн

kukurukuАграрии Краснодарского края убрали культуру с половины посевных площадей. Валовой сбор агрокультуры составляет 1,1 миллиона тонн при средней урожайности 46,2 центнера с гектара. Это в 1,5 раза выше, чем годом ранее. Наибольшие объемы зерна кукурузы собраны в Тихорецком, Каневском, Кущевском, Выселковском и Новокубанском районах.

– Кукуруза входит в число экспортно ориентированной сельхозпродукции Краснодарского края в категории «Злаки». В ближайшие пять лет объем производства пшеницы, ячменя и кукурузы предстоит нарастить более, чем на 20%. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» их экспортные поставки планируется увеличить на 10%, – сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Напомним, в целом в рамках нацпроекта экспорт продукции агропромышленного комплекса Краснодарского края к 2024 году должен составить 3,8 млрд долларов.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости