28 апреля 2016, четверг, 11:03

Казаки Кубани определились с вектором дальнейшего развития

В зале заседаний войскового Собора святого благоверного князя Александра Невского атаманы отделов Кубанского казачьего войска, атаманы районных казачьих обществ под руководством войскового атамана казачьего генерала Николая Долуды обсудили итоги уборки зерновых колосовых культур и учетную политику в казачьих обществах, состояние штабов первичных казачьих обществ и работу атаманов районных казачьих обществ в хуторских, станичных и городских казачьих обществах на местах.

Анализируя текущее состояние дел, атаман войска обозначил вектор развития кубанского казачества в сторону усиления таких позиций государственной службы, как охрана казаками государственной границы на заставах Шиловка и Ермоловка на постоянной основе (30 человек); выполнение казаками на постоянной основе природоохранной деятельности (62 человека); а также открытие казачьих школ в 175 исторически казачьих населенных пунктах края, включая малочисленные образовательные организации.

На особом контроле у атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды и членов войскового Правления – состояние штабов первичных казачьих обществ и работа атаманов районных казачьих обществ в хуторских, станичных и городских казачьих обществах, как сообщает официальный сайт Кубанского казачьего войска.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости