28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Вениамин Кондратьев взял на контроль ситуацию с заводом в Армавире

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам федеральных СМИ о том, что регион обратился в прокуратуру и инициировал проверку.

– Мы следим за ситуацией, которая сложилась на армавирском заводе газового оборудования. Конечно, это недопустимо, когда люди страдают от проблем собственника компании или помещения. Со своей стороны мы уже обратились в прокуратуру и инициировали проверку, – сказал губернатор Кубани.

Он отметил, что завод газовой аппаратуры для Армавира является одним из градообразующих предприятий.

– Сегодня важно сохранить не только производство, но и рабочие места. Поручил своему заместителю Василию Швец держать эту ситуацию на личном контроле, – добавил Вениамин Кондратьев.

АО «Армавирский завод газовой аппаратуры» с 2016 года специализируется на выпуске водонагревательного газового оборудования. В организации трудятся свыше 400 человек. «Завод газового оборудования» в апреле 2018 года вступил в процедуру банкротства, сейчас задолженность предприятия составляет более 80 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости