28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарский край спустя 5 лет возобновит участие в международной сельхозвыставке «Зеленая неделя» в Берлине

zelenaua nedelyaКраснодарский край планирует принять участие в юбилейной 85-ой выставке, которая будет проходить  в Берлине  в январе следующего года. Делегация региона представит различную сельхозпродукцию и в целом продемонстрирует возможности края в агропромышленном комплексе. 

В планах - заинтересовать немецкий бизнес инвестировать в Кубань, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Выставка «Зеленая неделя» считается одной из крупнейших мировых  площадок для демонстрации достижений в  сельском хозяйстве, производстве продовольственных товаров и садоводства. В 2018 году  представители более 60 стран приняли участие в  выставке. 

Краснодарский край регулярно представлял свою продукцию на выставке до 2014 года. После введения санкций приостановил свое участие.

Планируется, что на юбилейной выставке будет представлен весь спектр товаров пищевой индустрии - от мяса и колбасных изделий до фруктов и овощей, от морепродуктов до чая, вина, пива и крепких алкогольных напитков. Также здесь будут показаны семена, сельскохозяйственное оборудование, теплицы и различные сопутствующие товары.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости