, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 5 млн тонн сахарной свеклы собрано в Краснодарском крае

НИА-Кубань

В Краснодарском крае убрана большая часть площади, занятой под этой агрокультурой. Аграрии Краснодарского края собрали 5 миллионов 90 тысяч тонн сахарной свеклы. Средняя урожайность превышает 473 центнера с гектара, что на 127 центнера с гектара выше, чем в прошлом году.

– Наилучшие результаты показывает Ленинградский, Павловский и Новокубанский районы. На уборке работает 148 единиц сельхозтехники, – уточнили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Кубань – крупнейший регион страны по производству сахара. С 2014 года кубанские сахаропроизводители ежегодно наращивают посевные площади, увеличивают объемы переработки. Краснодарский край полностью обеспечивает свои потребности в сахаре и является лидером в России по валовому сбору сахарной свеклы. Доля края в общероссийском объеме превышает 20%. В 2018 году регион произвел 1,3 млн тонн сахара.

 Напомним, в этом году на Кубани урожайность по зерновым и техническим сельскохозяйственным культурам выше прошлогодней в среднем в 1,5 раза, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости