28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 5 млн тонн сахарной свеклы собрано в Краснодарском крае

В Краснодарском крае убрана большая часть площади, занятой под этой агрокультурой. Аграрии Краснодарского края собрали 5 миллионов 90 тысяч тонн сахарной свеклы. Средняя урожайность превышает 473 центнера с гектара, что на 127 центнера с гектара выше, чем в прошлом году.

– Наилучшие результаты показывает Ленинградский, Павловский и Новокубанский районы. На уборке работает 148 единиц сельхозтехники, – уточнили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Кубань – крупнейший регион страны по производству сахара. С 2014 года кубанские сахаропроизводители ежегодно наращивают посевные площади, увеличивают объемы переработки. Краснодарский край полностью обеспечивает свои потребности в сахаре и является лидером в России по валовому сбору сахарной свеклы. Доля края в общероссийском объеме превышает 20%. В 2018 году регион произвел 1,3 млн тонн сахара.

 Напомним, в этом году на Кубани урожайность по зерновым и техническим сельскохозяйственным культурам выше прошлогодней в среднем в 1,5 раза, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости