, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Виноделам Краснодарского края предоставят налоговые вычеты

НИА-Кубань

Предоставление налоговых вычетов производителям вин из отечественного винограда предусмотрено федеральным законом, который подписал президент РФ Владимир Путин.

Законом установлено повышение акцизов на виноградные, фруктовые игристые вина в 2020-2022 годах. Одновременно он относит к подакцизным товарам виноматериалы, за исключением предназначенных для производства дистиллятoв, и виноград, используемый для производства алкогольных напитков.

– При этом документ предусматривает возможность получения налоговых вычетов производителями вин из отечественного винограда. Таким образом, для них налоговая нагрузка по акцизу уменьшится в разы. Это мера поддержки нашего виноделия и тесно связанного с ним виноградарства, – подчеркнули в управлении по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности минсельхоза Краснодарского края.

Ожидается, что закон создаст комфортные условия для тех, кто делает качественный продукт из натурального сырья.

Напомним, что в этом году из краевого бюджета выделено дополнительно 100 млн рублей на развитие виноградных питомников.


Интервью
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: Развитие курортной отрасли всегда было и будет одним из приоритетных направлений экономики края
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о состоянии курортной отрасли в регионе, в чем видит перспективы развития, как край планирует наращивать туристический поток в межсезонье и обеспечить достойный уровень комфорта отдыхающим в пиковые периоды.  

 
 Подписка на новости