28 апреля 2016, четверг, 11:03

Виноделам Краснодарского края предоставят налоговые вычеты

Предоставление налоговых вычетов производителям вин из отечественного винограда предусмотрено федеральным законом, который подписал президент РФ Владимир Путин.

Законом установлено повышение акцизов на виноградные, фруктовые игристые вина в 2020-2022 годах. Одновременно он относит к подакцизным товарам виноматериалы, за исключением предназначенных для производства дистиллятoв, и виноград, используемый для производства алкогольных напитков.

– При этом документ предусматривает возможность получения налоговых вычетов производителями вин из отечественного винограда. Таким образом, для них налоговая нагрузка по акцизу уменьшится в разы. Эта мера поддержки нашего виноделия и тесно связанного с ним виноградарства, – подчеркнули в управлении по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности минсельхоза Краснодарского края.

Ожидается, что закон создаст комфортные условия для тех, кто делает качественный продукт из натурального сырья.

Напомним, что в этом году из краевого бюджета выделено дополнительно 100 млн рублей на развитие виноградных питомников.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости