28 апреля 2016, четверг, 11:03

Благодаря субсидированию производство овощей в Курганинском районе выросло до 21 тысячи тонн

Важное место в обеспечении устойчивого развития экономики района принадлежит сельскому хозяйству. Здесь у муниципалитета неплохие результаты. Так, практически половина всех тепличных овощей, реализуемых в крае – из Курганинского района. Продукция поставляется на побережье, в соседние регионы и в Москву.

При этом порядка 40% всех краевых теплиц личных подсобных хозяйств приходится именно на этот муниципалитет.  Создать дополнительные возможност для развития АПК в районе возможно за счет создания кооперативов. 

На сегодняшний день в муниципалитете только три кооператива. Но у начинающих фермеров есть возможность объединиться и получить грант на приобретение оборудования с возмещением до 90% затрат. Сейчас идут конкурсы, в результате которых кооперативам будет направлено до 30 млн рублей.

По информации главы района, в в текущем году было просубсидировано более 8 га теплиц на общую сумму 22 млн рублей. Благодаря этому производство овощей выросло до 21 тыс. тонн. В целом овощеводство развивается интенсивно, площадь теплиц в районе составляет около 300 га.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Краснодарский край оказывет колосальную поддержку агропромышленному комплексу - более 7 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости