28 апреля 2016, четверг, 11:03

Туапсе посетила немецкая делегация из города-побратима

7325Туапсе вновь встречает делегацию из своего нового города-партнера – немецкого побратима Шведта. Гости приезжают сегодня с четырехдневным визитом.

Главная цель нынешнего приезда – обмен опытом в области культуры и заключение договоренностей о сотрудничестве с детскими школами искусств. Поэтому в состав делегации вошли деятели культуры, руководители любительского театра детей и молодежи, представители школы музыки и искусства Шведта, а также оргкомитета Международного конкурса детского рисунка. Они посетят Дворец культуры нефтяников, детскую школу имени Рахманинова, камерный кукольный театр, Городской дворец культуры, детскую художественную школу имени Киселева и театр юного зрителя, как пишет официальный сайт администрации Туапсинского района.

Соглашение о партнерстве Туапсе и Шведт подписали в сентябре 2018 года в Берлине. Накануне делегация из Шведта первый раз побывала в Туапсе. Шведт расположен на северо-востоке Германии, земля Бранденбург, на территории бывшей ГДР, входит в состав района Уккермарк, его население – более 34 тысяч человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости