, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Выездное совещание рабочей группы Заксобрания региона в Горячем Ключе обсудило лечебную базу курорта

НИА-Кубань

С потенциалом лечебной базы курорта комиссия ознакомилась в ходе визита в здравницы. Представители ЗСК в лице зампредседателя комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Сергея Орлова, сотрудники регионального министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, а также министерства труда посетили санатории «Предгорье Кавказа» и «Горный», побывали в Водолечебнице и питьевой галерее.

         За время экскурсии гости ознакомились с популярными методами бальнеолечения и широкой базой методик, которые предлагают санатории при лечении заболеваний различного профиля. Отдельное внимание рабочая группа уделила специализированному оборудованию, которое используется в процедурных кабинетах.

         Итоги осмотра подвели на совещании. В центре внимания – популярность санаториев, ценовая политика, а также спектр предоставляемых услуг. И по этим позициям у Горячего Ключа хорошие результаты. Так, среднегодовая заполняемость здравниц на курорте на сегодняшний день составляет порядка 85%, а эффективность лечения достигает 98%. Благодаря широкому спектру предоставляемых услуг (сегодня на курорте действует 46 лечебных программ) санатории востребованы не только летом, но и в так называемый период «низкого» сезона. Влияние на заполняемость санаторно-курортных организаций в межсезонье оказывает также участие в краевых программах, среди которых – «Южная здравница», благодаря которой цены на услуги по оздоровлению с октября по май предоставляются со скидкой.

         Наряду с достижениями обсудили также актуальные вопросы развития бальнеологии и дальнейшей популяризации санаториев. Одно из приоритетных направлений – организация взаимодействия между государственным, муниципальным здравоохранением и частными, ведомственными здравницами, что позволит повысить качество услуг санаторно-курортного лечения как для гостей, так и для жителей региона, как пишет официальный сайт города-курорта.

Результаты выездного мероприятия лягут в основу проекта постановления «О ходе исполнения постановления ЗСК «Об организации бальнеолечения на территории Краснодарского края», которое будет рассмотрено на одной из ближайших сессий краевого парламента.


Интервью
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: Развитие курортной отрасли всегда было и будет одним из приоритетных направлений экономики края
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о состоянии курортной отрасли в регионе, в чем видит перспективы развития, как край планирует наращивать туристический поток в межсезонье и обеспечить достойный уровень комфорта отдыхающим в пиковые периоды.  

 
 Подписка на новости