, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Кубани собрано около 165 тыс. тонн винограда

НИА-Кубань

vinogradЯнтарная ягода убрана с площади 15,2 тысяч гектар плодоносящих виноградников или 70 процентов от запланированного. Средняя урожайность – 108,2 центнера с гектара, это на 6 центнера с гектара выше, чем в прошлом году.

Наибольший объем урожая винограда собран в Темрюкском районе – 126 тысяч тонн. Следом идут Анапа – 13,3 тысяч тонн и Новороссийск – 11 тысяч тонн.

Уборку винограда в Краснодарском крае планируется завершить до конца октября.

Напомним, Краснодарский край занимает лидирующие позиции в виноградарстве и виноделии в России. Выращиванием винограда в крае занимаются 65 специализированных виноградарских хозяйств и 150 субъектов малого предпринимательства. В 2018 году в регионе было собрано 210 тысяч тонн винограда или 45 процентов от общероссийского урожая. В 2019 году урожай ожидается не ниже прошлогоднего уровня, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости