28 апреля 2016, четверг, 11:03

500 героев в горах Сочи

gonger2Почти 500 спортсменов из разных городов страны приняли участие в забеге с препятствиями в горах Сочи. На курорте «Роза Хутор» прошла «Гонка Героев».

- Трасса «Гонки» в Сочи самая живописная, ведь она пролегает через тропические леса на фоне горных пейзажей, - отметили организаторы.

Для заключительной гонки этого сезона было подготовлено целых две дистанции на выбор для новичков и профи. Короткая дистанция составила шесть километров и 20 препятствий, длинная дистанция – 10 километров и более 25 препятствий, а горный рельеф сделал забег еще более сложным. Атлеты преодолевали бревна, заборы и сетки. Участники испытали силу хвата и рук на «Китайском» и «Голландском» рукоходах, выдержку и выносливость, перенося тяжести, и, конечно же, покорили всеми любимый «Эльбрус». Среди победителей в различных категориях - Рыдаев Илья, Цуцкова Анастасия, Петрова Алиса, Перелыгин Сергей, Янин Денис, Янина Елена, Яковлев Евгений, Прокопенко Вадим, Ростовцев Артём, Дубровина Наталья, Ростовцева Анастасия.


  


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости