28 апреля 2016, четверг, 11:03

Эксперты: В Краснодарском крае стоимость квадратного метра выросла на 7% за год

Цены на недвижимость на вторичном рынке в среднем по стране выросли на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя по России цена квадратного метра составила 65 400 рублей. Как показывает исследование «Авито Недвижимости», это максимум, начиная с середины 2015 года. За год стоимость вторичной недвижимости увеличилась во всех крупнейших регионах России. В Краснодарском крае рост стоимости квадратного метра на вторичном рынке составил 7% за год.

Законодательные изменения, а также снижение ипотечных ставок продолжают влиять на стоимость квадратного метра. По итогам III квартала 2019 г. средняя цена квадратного метра на вторичном рынке в России составила 65 400 рублей, увеличившись на 0,9% по сравнению со вторым кварталом 2019 года.

Что касается Краснодарского края, в III квартале 2019 г. цена квадратного метра на вторичном рынке составила 60 550 рублей, что на 7% больше, чем годом ранее. При этом по сравнению со II кварталом этого года стоимость метра увеличилась на 0,15%.

 «Снижение ипотечных ставок, а также традиционное сезонное оживления рынка являются драйверами роста цен. По итогам сентября стоимость квадратного метра в России составляла уже 65 890 руб., увеличившись за месяц на 0,8%. В дальнейшем мы не ждем резких скачков в стоимости квадратного метра: покупательная способность населения ограничена, а происходящие на рынке изменения уже отражены в ценах за предыдущие периоды», – отмечает руководитель направления вторичной недвижимости и аренды в «Авито Недвижимость» Руслан Закирьянов.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости