, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Эксперты: В Краснодарском крае стоимость квадратного метра выросла на 7% за год

НИА-Кубань

Цены на недвижимость на вторичном рынке в среднем по стране выросли на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя по России цена квадратного метра составила 65 400 рублей. Как показывает исследование «Авито Недвижимости», это максимум, начиная с середины 2015 года. За год стоимость вторичной недвижимости увеличилась во всех крупнейших регионах России. В Краснодарском крае рост стоимости квадратного метра на вторичном рынке составил 7% за год.

Законодательные изменения, а также снижение ипотечных ставок продолжают влиять на стоимость квадратного метра. По итогам III квартала 2019 г. средняя цена квадратного метра на вторичном рынке в России составила 65 400 рублей, увеличившись на 0,9% по сравнению со вторым кварталом 2019 года.

Что касается Краснодарского края, в III квартале 2019 г. цена квадратного метра на вторичном рынке составила 60 550 рублей, что на 7% больше, чем годом ранее. При этом по сравнению со II кварталом этого года стоимость метра увеличилась на 0,15%.

 «Снижение ипотечных ставок, а также традиционное сезонное оживления рынка являются драйверами роста цен. По итогам сентября стоимость квадратного метра в России составляла уже 65 890 руб., увеличившись за месяц на 0,8%. В дальнейшем мы не ждем резких скачков в стоимости квадратного метра: покупательная способность населения ограничена, а происходящие на рынке изменения уже отражены в ценах за предыдущие периоды», – отмечает руководитель направления вторичной недвижимости и аренды в «Авито Недвижимость» Руслан Закирьянов.


Интервью
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: Развитие курортной отрасли всегда было и будет одним из приоритетных направлений экономики края
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о состоянии курортной отрасли в регионе, в чем видит перспективы развития, как край планирует наращивать туристический поток в межсезонье и обеспечить достойный уровень комфорта отдыхающим в пиковые периоды.  

 
 Подписка на новости