28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор поздравил кубанцев с 76-й годовщиной освобождения края от немецко-фашистских захватчиков

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, ожесточенные бои на земле и в небе над Кубанью навсегда вписаны в героическую историю страны.

 – Битва за Кавказ стала одной из крупнейших в годы Великой Отечественной войны. Война вошла практически в каждую кубанскую семью, принесла тяжелые испытания, лишения. 500 тысяч наших земляков не вернулись с полей сражений, – отметил глава Кубани.

Он подчеркнул, что в этот памятный день необходимо еще раз вспомнить подвиг ветеранов, тех, кто защищал и освобождал нашу малую Родину, мужественно противостоял оккупантам, восстанавливал разрушенные города и станицы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Низкий поклон всем фронтовикам и труженикам тыла – за мирное небо, возможность жить на цветущей и хлебосольной кубанской земле! Наш святой долг – всегда помнить уроки войны, подвиги отцов и дедов, передать память о них подрастающему поколению, – добавил Вениамин Кондратьев, пожелав кубанцам крепкого здоровья, долгих лет жизни, мира, добра и благополучия.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости