28 апреля 2016, четверг, 11:03

Россельхознадзор обнаружил антибиотики в молочной продукции кубанского производителя

Специалистами Южного межрегионального управления Россельхознадзора установили нарушения у ИП Пропастина Ю.В., осуществляющего заготовку сырого молока, его переработку и изготовление готовой молочной продукции.

В ходе внеплановой проверки обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы в пробах сыра "Станичный" "Колосок".

- Молочная продукция, находящаяся в обращении на таможенной территории Таможенного союза, должна быть безопасна, в том числе по уровню содержания в ней антибиотиков. Производство и выпуск в обращение молочной продукции, несоответствующей требованиям безопасности по уровню содержания антибиотиков создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме того в производственных помещениях предприятия были выявлены  факты нарушения поточности технологических процессов. Также предприниматель  не предоставил документы, подтверждающие разработку, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе её производства.

По данным фактам составлен административный материал по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, выдано предписание, отозвана декларация о соответствии, а также назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости