28 апреля 2016, четверг, 11:03

Опыт фермерского хозяйства Кубани признан одним из лучших в стране по повышению производительности труда

Фермерское хозяйство Каневского района провело презентацию предварительных итогов работы в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Специалисты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда внедряли принципы бережливого производства на молочной ферме «Дружба» с апреля. Наилучшие результаты оптимизации показала ветеринарная аптека.  По словам директора, некорректная организация пространства на складе увеличивала время поиска препаратов, которые к тому же хранились в избытке. Спустя полгода удалось не только исключить ошибки при списании лекарств и избежать риска истечения их срока годности, но сократить лишние запасы на 200 тысяч рублей.

– Ветаптека – один из лучших проектов ФЦК, опыт которого достоин тиражирования по всей стране. В ближайшее время проект ветаптеки появится на сайте ФЦК как лучший пример и образец для других предприятий, – сообщил руководитель проекта Федерального центра компетентный Андрей Сайдаков.

Изменения на «Дружбе» коснулись и основного направления работы – производства молока. Благодаря внедрению технологий бережливости удалось снизить себестоимость продукции почти на 14%. Кроме того на 20% ускорился процесс получения молока и выросло качество готовой продукции.

Напомним, что участники нацпроекта в первоочередном порядке получают  государственную поддержку. В частности, субсидирование процентных ставок по кредитам до 2% годовых. А со следующего года в крае может начать действовать система предоставления налоговых льгот.

Добавим, работа в рамках национального проекта по повышению производительности труда на предприятии «Дружба» продолжится. На сегодняшний день оптимизированы процессы на одной из трех молочных ферм. До 2022 года обученные сотрудники компании продолжат процесс изменений на двух других фермах, сообщает пресс-служба администрации краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости