28 апреля 2016, четверг, 11:03

Экспорт кубанской винодельческой продукции вырос на 7%

Краснодарский край принимает участие в ХХI Российской агропромышленной выставке «Золотая осень». Экспозиция Кубани демонтирует селекционные достижения местных семеноводческих научных центров и региональные гастрономические бренды – краснодарский чай, яблоки и сыры. Кроме того, на стенде представлена экспортно-ориентированная продукция – сыры, плодоовощные и молочные консервы, вино.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, в текущем году по всем этим позициям регион  достиг положительной динамики в плане экспортных поставок. Так, с начала года достигнут рост экспорта сыров на 45%, масложировой продукции на 33%, сгущенных консервов на 32%, винодельческой продукции на 7%.

Стоит отметить, что предприятиям, ориентированным на экспорт, власти региона оказывают всяческое содействие. Начиная с этого года, по поручению губернатора Вениамина Кондратьева на поддержку кондитерских предприятий будут выделяться краевые средства. Поддержку направят на субсидирование процентной ставки по льготным кредитам на закупку сырья. В этом году это порядка 4 млн рублей. На следующий год планируется выделить более 100 млн рублей.

Напомним, в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Краснодарскому краю предстоит нарастить объем экспорта продукции АПК до 3,8 млрд. долларов в 2024 году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости