28 апреля 2016, четверг, 11:03

Туапсинская художница одержала победу в конкурсе «Православная Кубань»

7604В Краснодарском крае подвели итоги конкурса среди учащихся детских художественных школ и художественных отделений школ искусств региона «Православная Кубань».

В число победителей творческого состязания вошла и юная художница из Туапсинского района – выпускница ДШИ имени Пономаренко поселка Новомихайловского Роза Етумян. Ее работа вместе с работами других лидеров в эти дни экспонируется на выставке в Краснодаре, сообщает официальный сайт администрации Туапсинского района.

Конкурс проходил в несколько этапов. Площадкой для проведения одного из зональных туров стала детская художественная школа имени Киселева города Туапсе. В 140 представленных на ней работ вошли и 17 работ воспитанников туапсинской ДХШ, новомихайловской ДШИ и школы искусств села Агоя.

Для финала жюри отобрало 10 работ туапсинцев, из которых уже краевые эксперты особо отметили декоративную живопись Розы Етумян «Ольгинский храм».

Выставка работ победителей в номинациях «Живопись», «Графика» и «Декоративно-прикладное искусство» открылась в детской художественной галерее краснодарского краевого выставочного зала изобразительных искусств» и будет проходить до 17 октября.

Роза Етумян занималась в новомихайловской школе искусств под руководством педагога Елены Улановой, была стипендиаткой администрации Туапсинского района и получила «красный» диплом. Сейчас девушка учится в 11-м классе средней школы № 35 и готовится к поступлению на художественно-графический факультет Кубанского госуниверситета, чтобы затем вернуться в родной поселок уже преподавателем.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости