28 апреля 2016, четверг, 11:03

Всероссийский экономический диктант в Анапе написало почти 2 сотни старшеклассников

7605Диктант на тему "Сильная экономика — процветающая Россия" сегодня одновременно писали все желающие по всей России. Региональной площадкой для написания диктанта в Анапе стала школа № 2. 167 учащихся 9-11 классов из 2,4,5,6,7,10,11 школ и гимназии «Эврика»  решили проверить свои знания по разным экономическим вопросам, которые впоследствии могут встретиться при сдаче ОГЭ и ЕГЭ.

Принять участие в написании диктанта можно было и в режиме онлайн, как пишет официальный сайт города-курорта.

Результаты выполнения заданий появятся до 5 ноября на сайте https://diktant.org. Каждый участник сможет их увидеть по своему уникальному идентификационному номеру. 

По итогам диктанта будут сформулированы практические рекомендации о том, какие аспекты следует учесть в экономическом образовании, на что обратить внимание составителям школьных и вузовских программ по экономике. 


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости