, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодаре с новых выделенных полос эвакуировано уже 135 машин

НИА-Кубань

evakuator avtoВ Краснодаре проходят регулярные рейды по очистке выделенных полос от незаконно припаркованных автомобилей. Начиная с июля, сотрудники полиции и городского департамента транспорта и дорожного хозяйства эвакуировали 135 машин с пяти новых выделенных полос.

Очередной рейд по контролю соблюдения правил остановки и стоянки прошел на участке по ул. им. Тюляева — от ул. Сормовской до ул. Уральской. На выделенных полосах, протяженностью 1,4 км ежедневно курсируют 293 единицы общественного транспорта по 19 городским маршрутам. Нарушителям выписали штрафы, брошенные авто эвакуировали на штрафстоянку.

- Рекомендуем водителям самостоятельно убрать с выделенных полос незаконно припаркованный личный транспорт, чтобы избежать эвакуации и штрафов, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Ранее рейды по контролю за соблюдением правил остановки и стоянки также прошли по ул. Северной, ул. им. Тюляева, ул. им. Тургенева, а также по ул. 1 Мая.

Напомним, выделенные полосы дают приоритет общественному транспорту, что позволяет ездить быстрее и не отставать от графика. По этим полосам также могут передвигаться школьные автобусы, спецтранспорт, машины скорой помощи, такси и велосипедисты (если полоса расположена на проезжей части с правой стороны).

Останавливаться или парковать личный транспорт — запрещено. Брошенные автомобили эвакуируют, а водителю выписывают штраф — 2 тыс. рублей. Движение по выделенной полосе автомобилисту обойдётся в 1,5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


Интервью
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: Развитие курортной отрасли всегда было и будет одним из приоритетных направлений экономики края
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о состоянии курортной отрасли в регионе, в чем видит перспективы развития, как край планирует наращивать туристический поток в межсезонье и обеспечить достойный уровень комфорта отдыхающим в пиковые периоды.  

 
 Подписка на новости