28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи увеличено финансирование на покупку жилья для детей-сирот

К 50-ти миллионам рублей, поступившим из бюджета Краснодарского края в виде субвенций на обеспечение сочинских детей-сирот жильем, из муниципального бюджета выделено дополнительно свыше 13-ти миллионов. Таким образом, общая сумма на приобретение квартиры составила более 1 миллиона 700 тысяч рублей на одного очередника.

– Мы выделяем дополнительные средства из бюджета, чтобы обеспечить социальные гарантии перед данной слабо защищенной категорией граждан. Эту практику продолжим и в последующие годы, - отметил глава Сочи Алексей Копайгородский.

В предыдущем году за счет субвенций Краснодарского края было приобретено и предоставлено 19 квартир для детей-сирот города Сочи. До конца этого года на выделенные средства из краевого и муниципального бюджетов планируется приобрести еще 37 квартир, сообщает персс-служба городской администрации.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости