28 апреля 2016, четверг, 11:03

Рамзан Кадыров встретился с королем Иордании Абдаллой II

7632Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил с визитом Иорданию. Он прибыл в Амман по приглашению короля Хашимитского Королевства Абдаллы II.

Р. Кадыров на своей странице в соцсети сообщил, что король оказал ему радушный приём. «Мы тепло пообщались. Я выразил благодарность за приглашение. Иордания, ставшая родиной для десятков тысяч чеченцев, вынужденно переселившихся сюда в 19 веке, также является и для нас родной. Сегодня потомки тех чеченцев пользуются уважением в иорданском обществе, занимают высокие государственные, политические и военные должности, проявляют себя в различных сферах жизнедеятельности», — написал Глава ЧР.

Он отметил, что между Иорданией и Россией сложились традиционно добрые отношения. «На встрече с Абдаллой II в Сочи Президент России Владимир Путин заявил, что Иордания является важным партнёром России. Чечня и Иордания также укрепляют узы братства, которые имеют глубокие корни. Чеченский народ очень ценит эти отношения», — добавил глава республики.

Он напомнил, что король Абдалла II приезжал в республику в 2014 году, чем оказал высокую честь народу ЧР, пишет Р. Кадыров.

«Недавно мы также принимали у себя в гостях многочисленную делегацию чеченской диаспоры Иордании. Мы намерены и дальше развивать наши отношения по многим направлениям. В беседе с королем я отметил, что будем очень рады ещё раз увидеть его в Чечне и примем как родного брата и дорогого гостя», — написал Глава ЧР.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости