, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодаре планируют построить муниципальный спортивный зал на ул. Уральской

НИА-Кубань
Спортивный зал планируется возвести на месте небольшого частного автосалона и парковки для автомобилей по ул. Уральской краевого центра. Участок площадью в 920 кв. м в аренде у предпринимателя — президента Краснодарской краевой федерации воркаута Сергея Фетисова. Он намерен построить на этом месте спортивный центр. Во время утреннего объезда Евгений Первышов осмотрел территорию.
Глава города отметил, что администрация готова поддерживать реализацию проекта на всех этапах, а по завершению строительства приобрести здание, и совместно с Сергеем Фетисовым открыть здесь муниципальную спортивную школу.
— Желание создать новый современный спортивный зал могу только поддержать. Тем более, что вместе с федерацией воркаута мы уже реализовали несколько проектов в Краснодаре. Этот вид спорта активно развивается в городе, он интересен молодежи, и это здорово. Сейчас нужно детально продумать проект по строительству нового здания для занятий спортивной гимнастикой. Конечно, это важный прецедент — создание социального объекта на месте коммерческого. Тем более, что речь идёт о строительстве именно муниципального спортивного центра, — сказал Евгений Первышов.
Участок, на котором находится автосалон, расположен по ул. Уральской, 96/6 в Карасунском округе. Поблизости — крупный жилой массив. Рядом нет муниципальных спортивных залов — только коммерческие.
Глава города дал поручение Анатолию Мирошникову курировать реализацию этого проекта — от оформления земельной документации до завершения строительных работ и приобретения спортзала в муниципальную собственность. Он также поручил проработать вопросы, связанные с пожарной безопасностью и возможностью организации парковочного пространства.
Глава города отметил, что практика приобретения созданных застройщиками социальных объектов в муниципальную собственность в Краснодаре уже отработана. По такому пути приобретаются школы и детские сады, его возможно применять и в создании спортивных объектов.
Как рассказал Сергей Фетисов, зал будет строиться в соответствии с техническим заданием, которое подготовит администрация города.
— Саму идею мы проработали совместно с городским управлением по физической культуре и спорту. Решили, что здание будет предназначено для занятий спортивной гимнастикой. Этот вид спорта популярен в городе, а гимнастических залов не так много. По нашей предварительной оценке, на его возведение понадобится около полутора лет, — сказал Сергей Фетисов, сообщает пресс-служба администрации Краснодара. 
 

Интервью
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: Развитие курортной отрасли всегда было и будет одним из приоритетных направлений экономики края
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о состоянии курортной отрасли в регионе, в чем видит перспективы развития, как край планирует наращивать туристический поток в межсезонье и обеспечить достойный уровень комфорта отдыхающим в пиковые периоды.  

 
 Подписка на новости