28 апреля 2016, четверг, 11:03

На подворье Анапы прошел фестиваль "с дымком"

7705Один из самых ожидаемых фестивалей сезона собрал в краевом этнографическом комплексе любителей традиционных блюд, приготовленных на огне.

Праздник начался на сцене станичного правления, где перед зрителями развернулся «парад шашлыка». Весь день над Атаманью витали ароматы шурпы, плова, овощей и рыбы и, конечно же, шашлыка из разных видов мяса. На скаковом поле станицы прошло спортивное представление «Джигитовка», на майдане работала выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества, как пишет официальный сайт города Анапы.

На подворье Анапы гостей праздника встречали вокальные коллективы "Приморочка", "Витязь", "Рябинушка" и солисты дома культуры села Витязево. В выставке изделий декоративно-прикладного творчества приняли участие анапские мастерицы Татьяна Сажина и Лариса Виноградова. В "Дитячей хате" большую интерактивную выставку для юных гостей Атамани организовали сотрудники библиотечной системы.

В этот день гости станицы могли посетить праздничный концерт на майдане, принять участие в ремесленных мастер-классах и традиционных народных гуляньях в куренях станицы.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости