28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сельхозпроизводители Краснодарского края получили награды на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень»

Делегация Краснодарского края провела активную работу на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень». Кубань традиционно стала одним из самых активных участников выставки как с точки зрения презентации достижений агропромышленного комплекса, так и в части деловой программы.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, делегация провела переговоры по взаимодействию с федеральными ведомствами, а также коллегами из других субъектов страны. В  этом году на выставке к сотрудничеству с Краснодарским краем в сфере АПК большой интерес проявили компании-представители зарубежных стран, в том числе Японии, Ирана, Голландии.

Кроме того, кубанская продукция была очень популярна и узнаваема на выставке. Особый интерес вызвала презентация селекционных достижений в семеноводстве региональных научно-исследовательских институтов.

По итогам участия в «Золотой осени» регион был отмечен наградами.

Например, Краснодарский край получил награду АО «Росагролизинга» в номинации «Прорыв года». Также министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона было традиционно удостоено Гран-при за вклад в развитие выставки «Золотая осень». Краевой департамент ветеринарии за эффективную работу по различным направлениям получил шесть медалей – четыре золотых, одну серебряную и одну бронзовую.

Стоит отметить, что награды получили сельхозпроизводители региона. В их числе ООО «Объединение Краснодарский чай», винодельни «Абрау Дюрсо» и «Кубань-вино».


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости