28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае изменят принципы формирования кадрового резерва органов исполнительной и муниципальной власти

soveshanieЭффективность работы с кадровым резервом в Краснодарском каре обсуждалась на совещании, которое провел первый вице-губернатор Андрей Алексеенко с руководителями краевых департаментов, министерств и управлений, а также главами городов и районов.

Первый заместитель губернатора сообщил, что сегодня в регионе 3,3 тысячи человек состоят  в кадровом резерве, поделенном на: госслужащих, управленческие кадры и муниципальный.

И хотя резерв регулярно обновляется – одни специалисты в него заходят, другие выходят по истечении трех лет, Андрей Алексеенко обозначил проблему, по которой целевых подготовленных кадров не хватает.

- Когда мы начинаем смотреть кадровый резерв, то видим, что профессионалов, готовых заместить ответственные должности, в нем мало. Это говорит о неправильных принципах формирования резерва, – подчеркнул первый замглавы региона.

Он добавил, что сегодня практически каждый руководитель сталкивается с кадровым голодом. Чтобы подобного не происходило, нужно уделять больше внимания подготовке и сопровождению кадров.

Руководитель управления кадровой политики администрации края Геннадий Стрюк объяснил, что на муниципальном уровне резерв зачастую формируется формально. В качестве инструментов в основном используется аттестация, назначения чаще идут напрямую, нет системной подготовки кадров. Есть муниципалитеты, где резерва управленческих кадров не существует в принципе. В ближайшее время специалисты из края направятся в эти территории для оказания технологической поддержки.

Андрей Алексеенко поручил управлению кадровой политики подготовить методические рекомендации и необходимые изменения в нормативные акты, в которых будут четко прописаны самые эффективные методы и инструменты работы с кадровым резервом. Руководителям органов исполнительной власти и главам муниципалитетов до 1 ноября необходимо провести полную ревизию и к концу года сформировать функциональный резерв. Также в этом году организуют четыре образовательные программы для резерва управленческих кадров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости