, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае на 25% вырос урожай подсолнечника

НИА-Кубань

Аграрии Краснодарского края завершили уборку важнейшей сельхозкультуры. По оперативной информации регионального министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, с площади 439,3 тыс. га собрано более 1 млн 79 тыс. тонн подсолнечника. Это на 218 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.

Наибольшие объемы подсолнечника собрали аграрии Новопокровского, Каневского и Кущевского районов. Урожайность сельхозкультуры в этом году также выросла – на 3,9 ц/га, и составляет 24,6 ц/га .

– В прошлом году из-за неблагоприятных погодных условий по многим сельхозкультурам урожай был ниже среднегодовых показателей. В текущем году ситуация выровнялась. По итогам уборки одной из главных масличных культур – подсолнечника – мы видим хорошие результаты, – отметили  в управлении растениеводства министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани.

Напомним, масличные культуры, в частности подсолнечник, соя и рапс, являются экспортно ориентированными сельхозкультурами региона, так как являются сырьем для масложировой продукции. В рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году Краснодарский край намерен увеличить объемы их производства с 1,3 млн тонн до 2,37 млн тонн.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости