28 апреля 2016, четверг, 11:03

Единый стенд предприятий легкой промышленности региона представили на форуме «Дело за малым»

В Краснодаре на панельной дискуссии обсудили тренды развития легкой промышленности региона. Спикерами на мероприятии выступили представители Госдумы, Минпромторга РФ, краевой власти, эксперты от отраслевого бизнеса и фэшн-индустрии. В дискуссии также приняли участие главы муниципальных образований, представители торговых сетей, дизайнерского сообщества и руководители предприятий легкой промышленности.

Среди актуальных направлений руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов отметил подготовку кадров для легпрома, работу по борьбе с серым рынком и поддержку кубанских производителей в выходе на новые рынки.

– Легкая промышленность определена в Стратегии социально-экономического развития края до 2030 года как приоритетная. Край разрабатывает специальные меры поддержки, также оказывается помощь в продвижении продукции предприятий. Наша задача – вывести кубанскую легкую промышленность в лидеры страны. Для этого у нас есть все компетенции и возможности, – сказал Иван Куликов.

Приглашенные эксперты поделились своим опытом развития брендов, дали рекомендации производителям в части продвижения своей продукции и развития бизнеса в целом.

Кроме того, в рамках форума проходит выставка предприятий легкой промышленности. На единой экспозиции производители одежды представляют продукцию под своими брендами: «Софиано», «AGENDA», «Vivo», «Красар», «Швейная фабрика Смирновых», «Valza». Участниками выставки также стали молодые региональные дизайнеры со своими эксклюзивными коллекциями, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости