, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Малому бизнесу Кубани стала доступна господдержка в рамках нацпроекта по повышению производительности

НИА-Кубань

Во всей стране господдержку по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» получают только крупные и средние предприятия. Однако, Краснодарский край рассширил возможности для организаций-участников. Чтобы  принять участие в национальном проекте выручка предприятия должна составлять от 400 млн до 30 млрд рублей.

В министерстве экономики Краснодарского края сообщили, что в регионе были сформулированы собственные меры поддержки, включающие малое предпринимательство. Все предприятия нацпроекта, которые соответствуют критериям участия, могут получать, например, кредиты по линии Фонда развития промышленности РФ под 1% годовых. Со следующего года будет введено субсидирование процентной ставки по кредитам до 2% для участников этого нацпроекта.

В министерстве добавили, что именно такие проценты по кредитам, в том числе для МСП, способны стимулировать развитие бизнеса. Поэтому задача власти – создать институциональную среду, в частности, инструменты, которые будут востребованы и доступны для предпринимателей.

Добавим, что по итогам прошлого года привлечение кредитных ресурсов для субъектов МСП составило порядка 240 млрд рублей, в то время как общий объем привеченных ресурсов в экономику составляет порядка 2 трлн рублей.

В минэкономики напомнили, что для большего развития малого и среднего бизнеса на Кубани сегодня работают три мощных региональных инструмента. Первый – возможности фонда микрофинансирования, который сегодня составляет 2 млрд рублей и является самым крупным в России. Второй – поддержка, которую предоставляет гарантийный фонд региона, обеспечивая МСП залог в банках до 70% от стоимости кредита. Третий  – субсидирование процентных ставок.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости