28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи запустили мини-завод для укладки асфальта

С помощью нового оборудования специалисты сочинского Водоканала смогут восстанавливать дорожное покрытие сразу после разрытий.

Мини-асфальтный завод «Мустанг» производительностью до шести тонн в час был приобретён городом для МУП г. Сочи «Водоканал». В нём может использоваться как вторсырье, то есть асфальтная крошка, так и стандартные комплектующие для производства и укладки асфальта.

- Теперь, ремонт подземных коммуникаций будет проходить по замкнутому циклу: восстановление трубы, отсыпка и практически сразу асфальтирование. Это основная приоритетная задача, чтобы у нас не было ни разрытий, ни брошенных ям. Данный завод позволяет повторно использовать асфальт, что положительно сказывается на экологии. Это минимизирует затраты по утилизации асфальта, - рассказал заместитель директора Андрей Бондаренко.

Новая установка успешно прошла тестирование на территории предприятия, сообщает пресс-служба администрации Сочи.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости