28 апреля 2016, четверг, 11:03

Аграрии Краснодарского края собрали почти 950 тысяч тонн риса

В Краснодарском крае завершена уборка риса. В этом году урожай агрокультуры достиг почти 950 тысяч тонн.

Всего было скошено и обмолочено 125 тысяч гектаров рисовых чеков, это больше чем в 2018-м на 8 тысяч гектаров. Все наши рисосеющие районы – Красноармейский, Калининский, Абинский, Крымский, Славянский, Северский, Темрюкский и Краснодар – потрудились на славу и вырастили хороший урожай.

Кубанский рис – самый конкурентоспособный в мире за счет своей экологичности. У него высокий экспортный потенциал, агрокультура пользуется спросом в 25 странах мира.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, регион старается всячески оказывать помощь рисоводам. Третий год подряд предусмотрена существенная государственная поддержка. В 2017 году на подачу-отвод воды и приобретение элитных семян риса власти региона направили более 156 миллионов рублей субсидий. В 2018 году они выросли до 215 миллионов рублей. В текущем – составили уже 240 миллионов рублей.

Стоит отметить, что Краснодарский край является основным рисосеющим регионом России, доля региона в общероссийском объеме производства риса составляет около 80%. Основные направления экспорта кубанского риса - Турция, Монголия, Украина, Азербайджан и Казахстан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости