28 апреля 2016, четверг, 11:03

Рашид Темрезов обсудил с замруководителя ФАС России вопросы развития конкуренции

7910Развитие конкурентной среды является необходимым условием стабильного экономического развития и решения социальных проблем. Реализацию комплекса мероприятий по решению этой задачи, поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, обсудили сегодня в ходе встречи Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы Андреем Цыгановым.

В ходе встречи было отмечено, что работа по внедрению Стандарта развития конкуренции в Карачаево-Черкесии ведется по нескольким направлениям: снижение или устранение правовых, административных, финансовых барьеров для хозяйствующих субъектов, повышение уровня информационной открытости, развитие реального сектора экономики и совершенствование процессов управления объектами госсобственности.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по основным вопросам реализации антимонопольной политики в Карачаево-Черкесской республике.

По итогам встречи была достигнута договоренность о совместной работе органов государственной власти и ФАС России над реализацией «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции на территории Карачаево-Черкесии, которая была доработана с учетом решений, принятых на заседании Госсовета и в соответствии с Национальным планом по развитию конкуренции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости