28 апреля 2016, четверг, 11:03

Совет директоров «Роза Хутор» возглавил Сергей Бачин

57465456В соответствии с решением Совета директоров ООО «Роза Хутор» Сергей Бачин избран его председателем.  В новом статусе он будет заниматься вопросами стратегического развития курорта. Генеральным директором «Роза Хутор» назначен Александр Белокобыльский, ранее занимавший должность первого заместителя гендиректора.

Сергей Бачин прокомментировал кадровые изменения в руководстве компании: «Александр Белокобыльский работает на «Роза Хутор» практически с первого дня, в его ведении всегда были вопросы операционного управления деятельностью курорта. Это очень опытный менеджер, коренной краснополянец, прошедший вместе с командой и подготовку к Олимпийским Играм-2014, и последовавший затем период впечатляющей трансформации спортивного объекта в лучший горный курорт России.  В новой должности ему предстоит, пожалуй, самая сложная задача – сохранить уже завоеванные позиции и найти новые возможности для их качественного преумножения. Уверен, что под его руководством команда «Роза Хутор» с этим успешно справится». 

325465Произошедшие кадровые изменения связаны с реализацией единой стратегии акционера и управленческой команды «Роза Хутор», направленной на развитие туристической отрасли в стране, создание новых туркластеров с использованием   накопленного девелоперского, административного опыта и профессиональных компетенций менеджмента курорта.

Для справки: 

БАЧИН Сергей Викторович

В 1987 с отличием окончил физический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Трудовую деятельность начал в Академии наук СССР.  В 1992-1998 гг. учился и работал в США. Получил степень «Мастера делового администрирования» Университета Хардфорд (США) по специальности «корпоративные финансы» и сертификаты по аудиту, налогам и финансовому учету CMA (Certified Management Accountant) и CPA (Certified Public Accountant). Работал в компании «Pratt & Whitney».

С 1998 года - в системе ХК «Интеррос». С 2003 по ноябрь 2009 года возглавлял девелоперскую компанию «Открытые инвестиции» (ОПИН).

С июня 2009 по октябрь 2019 года являлся генеральным директором компании по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор». С октября 2019 года – Председатель Совета директоров ООО «Роза Хутор».

Награжден орденом Александра Невского (2014) и орденом Русской православной церкви святого благоверного князя Даниила Московского II степени (2013). Имеет нагрудный знак «Почетный строитель» (2013) и памятную медаль «ХХII Олимпийские зимние игры и ХI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи» (2014).

****************

Белокобыльский Александр Юрьевич

В 1982 году окончил Новочеркасский политехнический институт им. С. Орджоникидзе по специальности «Технология машиностроения». После завершения обучения работал на Новочеркасском электровозостроительном заводе, шахтоуправлении «Бургустинское», Мострансгазе и других предприятиях.

В 2003 году стал главным инженером ООО «Международный клуб «Красная Поляна». С 2005 года начал работать в ООО «Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор», сначала главным специалистом, а затем директором филиала. С 2008 по 2019 год являлся исполнительным директором, первым заместителем генерального директора курорта «Роза Хутор». С октября 2019 года – генеральный директор ООО «Роза Хутор».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости