28 апреля 2016, четверг, 11:03

Индекс промышленного производства Краснодарского края вырос на 3,4%

 GLA3637Промышленные предприятия Краснодарского края за 9 месяцев отгрузили собственной продукции на 217,4 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 7,6%, а индекс производства в отрасли составил 103,4%.

Положительную динамику развития показали производители металлургической и химической продукции, стройматериалов и металлических изделий. Помимо этого, в 3,4 раза увеличилось производство компьютеров, электронных и оптических изделий, выпуск резиновых и пластмассовых изделий вырос на 25%, сообщили в департаменте промышленной политики края.

Среди передовиков производства в сентябре: краснодарский производитель пластинчатых теплообменных аппаратов «ЗЭСКМИ», армавирский машиностроитель «Кубаньжелдормаш», а также цементные заводы Новороссийска.

Как отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов, на рост объемов промышленного производства влияют, в том числе, оказанные предприятиям меры господдержки.

– К примеру, завод «Кубаньжелдормаш» в рамках региональной программы развития промышленности получил субсидии на возмещение части затрат. Общий объем субсидирования за два года превысил 6 млн рублей. Полученная от края господдержка позволила предприятию увеличить объем производства продукции по итогам 2018 года на 54%, – сказал Иван Куликов.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости