28 апреля 2016, четверг, 11:03

Порядка 600 человек примут участие во всероссийских соревнованиях по парусному спорту «Геленджикская регата»

parus sport«29-я Геленджикская регата» будет проходить в акватории бухты курорта с 26 октября по 4 ноября. Участие в соревнования планируют принять более 30 команд со всей страны общей численностью порядка 600 человек.

Два года назад Геленджикская регата получила титул «Самой массовой» по мнению общественной премии «Яхтсмен года 2017» и собрала более 700 юных яхтсменов.

Как рассказали в администрации города-курорта, Геленджикская бухта считается лучшим местом для проведения детских и юношеских соревнований по парусному спорту в стране в силу природно-климатических условий – закрытая морская акватория, теплая погода, стабильные ветра.  Курорт с развитой инфраструктурой и береговой полосой прекрасно дополняет эти факторы, двигаясь к статусу Столицы парусного спорта России.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости