28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 70 представителей АПК Кубани получат награды на краевом празднике урожая

den yrozayaПраздник в честь завершения уборочной кампании основных сельхозкультур пройдет в Краснодаре в ближайшую субботу 26 октября.  На празднике урожая традиционно будут чествовать лидеров АПК Кубани – растениеводов, садоводов, виноградарей, овощеводов, а также представителей отраслевых научных учреждений и СМИ.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края, уборка основных сельскохозяйственных культур на Кубани подходит к завершению. Высокие результаты по урожаю – это в первую очередь заслуга работников отрасли. Награды различного достоинства получат более 70 человек.

Праздничные мероприятия пройдут и для жителей и гостей Краснодара на площади перед Дворцом спорта «Олимп». Здесь организуют масштабную концертно-развлекательную программу. Традиционно будут работать казачьи подворья, где гостям представят блюда кубанской кухни, также пройдет выставка продукции местных сельхозпроизводителей.

В 2019 году аграрии Краснодарского края собрали 11 млн. 117 тыс. 970 тонн зерна, что почти на 700 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. При этом объем высококачественной продовольственной пшеницы составил 90%.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости