28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Финляндии состоялась презентация кубанской винодельческой продукции

В рамках официального визита делегации Краснодарского края в Хельсинки прошли переговоры по сотрудничеству и обмену опытом с финским бизнесом.

В них приняли участие представители органов исполнительной власти и руководители винодельческих предприятий региона.

В частности, представители края посетили финскую государственную розничную компанию по торговле алкогольными напитками АО «Алко», где состоялась презентация кубанской винодельческой продукции. Кроме того, делегаты ознакомились с деятельностью Института по исследованию органического производства.

Продукция, промаркированная «зеленым» брендом – перспективная ниша и для внутреннего рынка, и в плане экспорта. В 2020 году в крае вступит в силу закон о производстве эко-продуктов, который направлен на стимулирование этого производственного направления. Сейчас регион активно изучает опыт других стран, добившихся результатов в развитии органического сельского хозяйства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости